vovoo.ru

13330 Просмотров 13

Как писали письма с войны (1941-1945)

Письмо солдата Красной Армии, которое было написано его родным, на простом плакате. Письма "треугольники", часто использовались солдатами, для отправки корреспонденции как домой к родным, так и на фронтах, как документы.

Фото: Как писали письма с войны (1941

1945)
Фото: Как писали письма с войны (1941

1945)
Фото: Как писали письма с войны (1941

1945)
Фото: Как писали письма с войны (1941

1945)

Конвертов не было, приходилось искать альтернативы, таким способом. Данное письмо, помимо этого было написано на агитационном плакате. (см.фото внизу страницы). Это могут доказать признаки неизвестного рисунка, на обратной стороне письма. Само же письмо писалась не чернилами, а печатной машинкой.

Может быть несколько причин, написания такого письма: автор не умел писать или не было чернил в то время. Письмо не трепанное, находиться в идеальном качестве и удобное для прочтения.

Если обратить внимание на адресата, который отправлял данное письмо "треугольник", то это был представитель Украинской ССР.

Все печати и надписи, советской почты видны хорошо, так как бумага не контактировала с водой.



Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на новые статьи ;)




Интересные подборки и рассказы

Ваши комментарии

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Впишите НИК/Имя что бы писать комментарии
Войти
М
Гость
Марина
5 лет назад

Пожаловаться
Я не думаю, что автор письма не умел писать, даже наоборот, мне кажется, она служила при штабе, имена доступ к машинке. Пишет грамотно, складно. Зовут, вроде, Римма, это уже конец войны - 44 год. Сын отправляется на войну, уже офицер, интересно, выжил? Она почти ничего про себя не пишет, по соображениям цензуры, видно. Все мысли о сыне, "Вовочке". Это письмо, как ниточка от клубка, дернешь, и завертятся судьбы, "Мемориал"... Я так искала деда своего, пропавшего под Сталинградом.
Поделиться
Е
Гость
Елизавета
5 лет назад

Пожаловаться
Очень трогательно, это ведь не единственное письмо с фронта, многие так и не дошли до получателя или пережило того, кто посылал весточку домой. Когда я вижу такие вещи, то плачу все время, и думаю об их хозяине. Иногда я даже досочиняю его жизнь. Дает о себе знать творческое мышление. Представляю отправителя или, как тут, отправительницу и адресата, наверное, этому письму были очень рады! "Что это была вообще за семья? Что они любили? Чем занимались в мирное время?" - это так интересно и даже есть в этом что-то пугающее, наверно, потому что это письмо с фронта. Сохранилось хорошо. Даже можно прочесть почти спокойно. Вариантов о том почему письмо было напечатано у меня не много, но может быть у девушки была повреждена рука и ей было трудно много писать, а письмо предстояло длинное, ведь написать письмо - единственный способ поговорить с родными и развеять тоску по дому!
Поделиться
А
Гость
Александр
5 лет назад

Пожаловаться
Да уж... Так много сказано в этих простых словах. Правда, трудно разобрать, что написано по почерку, но все-таки это очень ценные письма. Они должны храниться в музеях!
Еще интересно, каким образом письма доставляли. Ведь просто так никто не пойдет передавать почту, тем более, что вряд ли были курьеры, которые занимались доставкой, как это принято у нас сегодня. Наверное, письма приходилось ждать очень долго. И представляю радость родных и близких, получивших хорошую весть от бойца. Это означало, как минимум, что он жив! )
Поделиться
Сегодня обсуждают

  1. Виталик, прекращай агитировать тёток залипать в игре... Тебя старые тётки смотрят, пенсионЭрки, которые прилипли к дивану, а ты им игру какую-то рекламируешь, кстати в АВАЛОНЕ УЖЕ НЕ ЗАЛИПАЕШЬ???



    Приятно на Вас смотреть, умница Девочка


    интересно очень спасибо


0.1116 сек.